FC2ブログ
あねろぐ
(株)リサイクル加藤の社長の姉で宣伝部長(自称)。管理栄養士と堆肥やさんのコラボ。畑仕事は素人ですが、 自分で育てた野菜たちを使って美味しい料理をつくる『これぞ食育!』を楽しんでまいす。
web拍手
ズッキーニの新しい食べ方


野菜女子友から、またまたまん丸ズッキーニが届きました🎵
今度は可愛らしいサイズ。
大きさも色々なんですねぇ🌱

いつも、加熱してたズッキーニですが、ネットで見てたら、生食も🆗と。
確かに、皮も柔らかいし、中身もなすびみたいだし🍆

ということで、スライスしたズッキーニをナイロン袋に入れて、塩麹を加えてモミモミ。
さらに、冷蔵庫で適当に放置。

おかかをのせて食べたら、激ウマ🙌🙌
蒸し暑いこの時期にピッタリ🎵

ネットでは、ズッキーニはアクが強いのでアク抜きを…って書いてましたが、そんなことしなくても、全然平気でした😊

この丸いズッキーニがアクが少ないのか、新鮮だからなのか…
ま、採れたて新鮮だからってのは、間違いないでしょう✨✨

ぜひ、お試しあれ🎵

★塩麹は、野菜の10%くらい。
  きゅうりや大根も、激ウマになりますよ🎵
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://makikoblue.blog130.fc2.com/tb.php/333-46998b48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック